豚バラブロックのワイン煮 レシピ・作り方

豚バラブロックのワイン煮
  • 1時間以上
きょそ055
きょそ055
ワインのお供に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラに塩胡椒をしてすりこみ、30分ほど置く
  2. 2 フライパンで脂身を最初に下にして焼く。全面に焼き目をつけたら皿に避けておく。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、肉を焼いたフライパンで潰したニンニクと一緒に炒める。茶色くなってきたら白ワイン、水、ローリエを加え、豚バラを入れて蓋をして弱火で一時間程度にこむ。出来上がり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430022636
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る