豚バラブロックのワイン煮 レシピ・作り方
![豚バラブロックのワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965b3379394f6aacf160ea29d82b491fe6fa12c4.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラに塩胡椒をしてすりこみ、30分ほど置く
- 2 フライパンで脂身を最初に下にして焼く。全面に焼き目をつけたら皿に避けておく。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、肉を焼いたフライパンで潰したニンニクと一緒に炒める。茶色くなってきたら白ワイン、水、ローリエを加え、豚バラを入れて蓋をして弱火で一時間程度にこむ。出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません