材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 薄切りベーコン
- 1パック
- にんにく
- ひとかけ
- ☆たまご
- 1個
- ☆塩
- 小さじ2分の1
- ☆牛乳
- 50グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 300グラム
- こしょう
- 適量
- ピザ用チーズ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 薄切りベーコンを一口サイズに
-
- 2
- フライパンに油を引きにんにく、ベーコンを弱火でじっくり焼く
-
- 3
- カリッとなったら別皿に移しておく
-
- 4
- フライパンに水を入れ強めの中火で煮立たせる
-
- 5
- パスタを入れ所定の時間通り茹でる
-
- 6
- ベーコン、ピザ用チーズを上からかけ溶けるまで中火で混ぜ合わせる
-
- 7
- ☆を混ぜ合わせ卵液をつくる
-
- 8
- 火を止め7でつくった卵液をかけ全体に馴染んだら完成
-
- 9
- こしょうで味を整えてください