夏野菜の揚げ煮浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
ちーーも
ちーーも
夏にさっぱりといかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・野菜を好きな形に切る
    (今回はナス、パプリカ、カボチャ、オクラ、ミニトマトを使いました)
  2. 2 ・多めの油で全ての野菜を焼き揚げる
  3. 3 ・めんつゆ、水、お酢を混ぜたものに焼き揚げた野菜をつけて冷蔵庫で冷やしたら完成♪大葉の千切りを添えてどうぞ〜

きっかけ

夏にさっぱりとした冷たいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方はオリゴ糖や砂糖、または砂糖入りのお酢を使って甘みを足してください。

  • レシピID:1430022582
  • 公開日:2021/07/30
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カテゴリ
オクラ夏のおもてなし料理なす全般パプリカかぼちゃ
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