つけてみそかけてみそ♪簡単ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vitamin
愛知県の定番、ナカモの「つけてみそかけてみそ」を使ったレシピです。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
豚肉(小間切れ)
160g
大さじ1
塩コショウ
少々
つけてみそかけてみそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
    にんじんは、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    塩コショウで下味もつけておく。
  3. 3
    にんじん、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、味噌(つけてみそかけてみそ)を加えて味付けをして出来上がり。

きっかけ

市販のホイコーローの素を使っていたこともありますが、「つけてみそかけてみそ」の消費に作ってみたところ簡単で美味しかったので、最近はもっぱらこの作り方です♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにんじんホイコーロー(回鍋肉)
料理名
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

vitamin 手軽に簡単につくれる料理が好きです! 面倒くさがりなので、洗い物も極力少なくがモットーです((ノ∀`)・゚・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする