つけてみそかけてみそ♪簡単ホイコーロー レシピ・作り方

つけてみそかけてみそ♪簡単ホイコーロー
  • 約10分
vitamin
vitamin
愛知県の定番、ナカモの「つけてみそかけてみそ」を使ったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
    にんじんは、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    塩コショウで下味もつけておく。
  3. 3 にんじん、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら、味噌(つけてみそかけてみそ)を加えて味付けをして出来上がり。

きっかけ

市販のホイコーローの素を使っていたこともありますが、「つけてみそかけてみそ」の消費に作ってみたところ簡単で美味しかったので、最近はもっぱらこの作り方です♪

  • レシピID:1430022564
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにんじんホイコーロー(回鍋肉)
料理名
ホイコーロー(回鍋肉)
vitamin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る