揚げないカニクリームコロッケ レシピ・作り方

揚げないカニクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
少ない油でクリームコロッケもヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

  • カニ缶 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • バター 小さじ1
  • 白ワインor酒 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 牛乳 150cc
  • 薄力粉 30〜40g
  • コンソメ 小さじ1弱
  • 天ぷら粉+水 各大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ・バターを熱したフライパンで玉ねぎとカニ缶を塩コショウで炒め、白ワインまたは酒を入れる
  2. 2 ・コンソメ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、牛乳を2回に分けて入れよく混ぜる
  3. 3 ・冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら好きな形にラップでまとめる
  4. 4 ・③を水溶き天ぷら粉にくくらせ、パン粉を全体にまぶしたら分量外の油を引いたフライパンで焼き揚げていく
  5. 5 ・ひっくり返しながら全体が良い焼き色になったら、完成♪ケチャップとウスターソースを混ぜたものをお皿に引いてその上に盛り付けて召し上がれ〜

きっかけ

カニ缶をいただいたので。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で揚げられる方はそちらの方がカリッと仕上がるかもしれません。が今回は少ない油でヘルシーに仕上げました。

  • レシピID:1430022465
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶その他のヘルシー食材その他のコロッケクリームコロッケ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/07/24 21:16
    揚げないカニクリームコロッケ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る