アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
苦いゴーヤもケチャップ味で、美味しく食べやすくなります!

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
●豚ミンチ
120g
●塩、コショウ
少々
●玉ねぎ
1/4個
●パン粉、牛乳
各大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
◎ケチャップ
大さじ1
◎ウスターソース
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ゴーヤは2cm幅に切り、スプーンで中のワタと種を取り除いたら、塩をまぶし5分ほど置き、水で洗い流す
  2. 2
    ・●の材料を全て混ぜよくこねる
  3. 3
    ・ゴーヤの水気をペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶす
    (ビニール袋でシャカシャカしました)
  4. 4
    ・ゴーヤの中に肉ダネを詰めて、分量外の油を引いたフライパンで両面焼き、中までで火が通ったら◎のタレを入れて煮詰めて完成♪

おいしくなるコツ

ワタを出来るだけ取り除き、塩をまぶして洗い流すことで、苦味が気にならなくなります!

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外のものも作ってみたくて。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする