トマトの鰹節和えゴマ風味 レシピ・作り方

トマトの鰹節和えゴマ風味
  • 5分以内
  • 500円前後
Lininha
Lininha
あと一品というときに火を使わずぱぱっと作れる簡単副菜です。
トマトのリコピンやビタミンC、ゴマのビタミンE、鰹節のアミノ酸の摂取を期待です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る
  2. 2 大葉を細切りにする
  3. 3 醤油、ごま油、鰹節、すりごまと一緒に和える
  4. 4 トマトを盛り付けて、大葉を散らす

きっかけ

トマトをたくさん入手したので、新鮮なうちに美味しく食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

食べる前に冷やしておくと夏にぴったりです。

  • レシピID:1430022439
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ごま油簡単おつまみビタミンの多い食品の料理火を使わないでおつまみ
Lininha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る