トマトの鰹節和えゴマ風味 レシピ・作り方
![トマトの鰹節和えゴマ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb485322a7ccfe3d84f53d29d0612a57df5e448.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは一口大に切る
-
2
大葉を細切りにする
-
3
醤油、ごま油、鰹節、すりごまと一緒に和える
-
4
トマトを盛り付けて、大葉を散らす
きっかけ
トマトをたくさん入手したので、新鮮なうちに美味しく食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
食べる前に冷やしておくと夏にぴったりです。
- レシピID:1430022439
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトのリコピンやビタミンC、ゴマのビタミンE、鰹節のアミノ酸の摂取を期待です。