おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
チンゲン菜
レシピ詳細
ごはんが進む‼チンゲン菜と椎茸と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
凜姉
青梗菜と椎茸に
ふわふわの卵が合わさってボリュームアップ‼
ちょっぴり甘めなオイスターソースの味付けで
ごはんが進むおかずです♡
材料(2〜3人分)
チンゲン菜
2株
卵
2個
椎茸
3〜4個(大きさによる)
☆マヨネーズ
小2
☆味の素
少々
にんにくのみじん切り
1片分
★オイスターソース
大1
★醤油
小1〜2
★砂糖
小2
★鶏ガラ
小1
★酒
大1
こしょう(お好みで)
少々
サラダ油
大1
ごま油
大1
作り方
1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り茎と葉に分ける。
椎茸は少し太めのスライスにする。
卵は☆を入れて混ぜておく。
2
フライパンにサラダ油をひいて
よ〜く熱したら卵を入れ
半熟の状態で一旦取り出す。
3
卵を取り出したフライパンに
ごま油とにんにくを入れ、
チンゲン菜の茎を炒める。
しんなりしたら椎茸を入れる。
4
椎茸もしんなりしてきたら
チンゲン菜の葉も入れて炒め、
★の調味料を入れる。
5
全体的に調味料が絡まったら
最後に取り出して置いた卵を戻し、こしょうを振り、
混ぜ合わせるようにサッと炒めたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
*卵はよーーーく熱したフライパンで サッと炒めるとふんわりします。
きっかけ
椎茸とチンゲン菜の炒め物はよく作るけど 卵をいれたら美味しいと思ったので。
公開日:2021/07/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チンゲン菜
夕食の献立(晩御飯)
オイスターソース
しいたけ
その他の卵料理
このレシピを作ったユーザ
凜姉
献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓
https://www.instagram.com/rinnee_0320/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
チンゲン菜の人気ランキング
1
位
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
2
位
チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い★
3
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
4
位
チンゲン菜の豆乳クリーム煮
5
位
簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆
6
位
シンプル簡単 中華菜の炒め物
7
位
チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め
8
位
豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
9
位
豚肉と青梗菜、えのきの彩りXO醬炒め
10
位
手軽でおいしい、青梗菜シーチキン炒め
チンゲン菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
オイスターソース
TOP10
しいたけ
TOP10
その他の卵料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
関連する献立
中華が人気!「チンゲン菜」が主役の献立
人気の組み合わせで!「チンゲン菜」が主役の献立
寒い日に食べたくなる!「チンゲン菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ふわふわの卵が合わさってボリュームアップ‼
ちょっぴり甘めなオイスターソースの味付けで
ごはんが進むおかずです♡