ゴボウと黒豆のかき揚げ レシピ・作り方

ゴボウと黒豆のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーーも
ちーーも
少ない油でもサクッと美味しいかき揚げが出来ました。

材料(2人分)

  • ゴボウ 15cm
  • 黒豆 10粒〜
  • 三つ葉 少量
  • ちくわ 1本
  • 紅生姜 大さじ1
  • 天ぷら粉+水 各大さじ3
  • 天ぷら粉(まぶす用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ・ゴボウはささがき、ちくわと三つ葉は小さめ、黒豆と紅生姜を用意する
  2. 2 ・①に天ぷら粉を少量まぶし、別で混ぜた水溶き天ぷら粉に全体をくくらせたら、分量外の油で焼き揚げる
  3. 3 ・両面、軽く焦げ目がつくまで焼き揚げたら完成♪

きっかけ

少量の油でかき揚げが出来ないかと。

おいしくなるコツ

もちろん多めの油でカリッと揚げていただいても良いです!

  • レシピID:1430022387
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単夕食簡単おつまみ黒豆ごぼう
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る