ローストポーク風の豚肉ロースブロック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース(ブロック)
- 1kg
- 塩コショウ
- 小さじ2
- クミンシード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉ロース(ブロック)を常温に戻す。
-
- 2
-
- 塩コショウを全体にまぶして、刷り込む
-
- 3
-
- ダッチオーブンにクッキングシートを引いて、豚肉ロース(ブロック)にクミンシードを全体にまぶす。
-
- 4
-
- 豚肉ロース(ブロック)が大きすぎたので1/4に切って、1時間から1時間30分蒸し焼きにする
-
- 5
- 切り分けて出来上がり
おいしくなるコツ
肉を常温に戻す
きっかけ
ボリュームのある肉料理を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません