煮込み時間10分☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
温泉卵をのせても美味しいです!

材料(2人分)

牛肉(豚でもok)
150g
豆腐(レンジで水切りする)
200g
長ネギ(斜め切り)
1本
だしの素orだしパック中身の粉末
小さじ1弱
80cc
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・分量外の油を引いたフライパンで牛肉を焼き、火が通ったらネギと豆腐、だしの素を入れて炒める
  2. 2
    ・①以外の材料をすべて入れ、10分ほど煮込んだら完成♪

おいしくなるコツ

冷ますことで味がよく染み込みます。 1度冷ましてから食べる直前にレンジで40秒ほど温めてお召し上がりください☆

きっかけ

牛肉が半端に余ってしまったので。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする