じんわり美味しい♪ヘルシー車麩の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 3個
- ☆出汁 200cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- 卵 2個
- ネギ 10cm分
作り方
- 1 車麩を水に30分程度つけ、戻す。
- 2 車麩が柔らかくなったらしっかりと水を切り、4等分に切る。
-
3
鍋に☆と、2をいれ沸騰させる。
沸騰したら5分ほど煮る。 - 4 割ほぐした卵を3にいれ、卵が好きな硬さ加減になるまで煮る。
- 5 4を皿に盛り、小口切りしたネギをちらし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません