さくさく♪いんげんと玉ねぎのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんを5センチくらいの長さに切る。
にんじんと玉ねぎの皮をむき3ミリくらいの細切りにする。 - 2 1をボウルにいれ、小麦粉をかるくまぶす。
-
3
☆をボウルにいれまぜる。
粉っぽさが残るくらいでまぜるのをやめる。
まぜるすぎるとかき揚げがべちゃっとするので混ぜすぎない。 -
4
2を3にいれ、天ぷら液をまとわせたら170度に熱した油にいれ、揚げていく。
あげる時、おたまの中で一個分くらいの量をとり、油に入れていくといれやすい。 -
5
2分程度あげたらひっくり返し、裏面もあげる。
1分程度あげたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆら02062021/08/04 18:41美味しかったです(^^)
-
sunflowers2021/07/12 22:42とても美味しくいただきました~ごちそうさまです(*^^*)