アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
カリッと焼いた鶏肉に大根おろしがからみ美味しいです

材料(2人分)

ナス
2本
鳥もも肉
200g
大根
10cm分
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす。
    この時でる水気はあとで使うのできらずにそのまま置いておく。
  2. 2
    ナスを厚さ1cm程度の半月切りにし、みずにさらしてアクをとる
  3. 3
    鶏肉を一口大にきり、塩胡椒をふる。
    両面に片栗粉をかるくまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を皮目から焼いていく。
    了解がカリッとするまで焼くと美味しいです。
  5. 5
    鶏肉が焼けたらナスをいれ、すこししんなりするくらいまで炒める。
    しんなりしたら☆と大根おろしを水気ごとフライパンに加える。
  6. 6
    ナスがくたっとしたら完成

おいしくなるコツ

大根おろしの水分を捨てずに使うこと

きっかけ

大根が安かったので作りました

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理水なすなすの煮びたしその他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする