豆腐と野菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水と昆布つゆを入れ火をつけます。
豆腐と小松菜を入れ煮込んでいきます。
火が通れば出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんの汁物に。 薄く作るけど朝にはぴったりでぽっこりします。
おいしくなるコツ
1歳の子供も食べるので少し薄めに作ります。野菜を水菜なほうれん草などに変えたり、溶き卵を入れても美味しいです
- レシピID:1430022257
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/08/06 13:11おいしかったです♪