アプリで広告非表示を体験しよう

とびうおの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
こってりとした蒲焼きです

材料(2人分)

とびうお
6匹
小麦粉
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1.5
☆生姜すりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とびうおの頭と内臓をとり3枚におろす。
  2. 2
    1の両面に小麦粉をかるくふる
  3. 3
    フライパンで皮目からいれ、両面カリッとなるまで焼く
  4. 4
    3が焼けたら☆をフライパンにくわえ、とろみがつくまで煮詰めて完成

きっかけ

とびうおが旬だったので作りました

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般いわし

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする