温玉チャプチェ レシピ・作り方

温玉チャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーーも
ちーーも
ご飯にかけるとどんぶりになり、お腹いっぱい食べられます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・分量外の油を引いたフライパンで、ひき肉とピーマンを炒める
  2. 2 ・①に火が通ったらチャプチェの素に入っている春雨、野菜入り調味料と水150ccを入れて煮込む
  3. 3 ・汁気がなくなるまで煮詰めたら完成♪温泉卵を乗せてどうぞ〜

きっかけ

チャプチェ丼を食べたことがあって今回は丼にはせず、おかずとしていただきました。

おいしくなるコツ

温玉を乗せると見た目も華があり、ボリュームが出て美味しいです!

  • レシピID:1430022148
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶりチャプチェ春雨温泉卵
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る