温玉チャプチェ レシピ・作り方
![温玉チャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61ab2f3b50425aec8bff83e1f779a9ff296cff3f.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・分量外の油を引いたフライパンで、ひき肉とピーマンを炒める
-
2
・①に火が通ったらチャプチェの素に入っている春雨、野菜入り調味料と水150ccを入れて煮込む
-
3
・汁気がなくなるまで煮詰めたら完成♪温泉卵を乗せてどうぞ〜
きっかけ
チャプチェ丼を食べたことがあって今回は丼にはせず、おかずとしていただきました。
おいしくなるコツ
温玉を乗せると見た目も華があり、ボリュームが出て美味しいです!
- レシピID:1430022148
- 公開日:2021/06/24
関連情報
![ちーーも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddccbafb7c017db5613fa87bd8a08c2ec913481b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません