材料(2人分)
- イワシ
- 2尾
- みりん、しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- ・イワシを一口大に切り、みりんとしょうゆに漬け込む
-
- 2
-
- ・水分を拭き取り、片栗粉→カレーパウダーをつける
-
- 3
-
- ・分量外の油を引いたフライパンにイワシを入れ、両面軽く焦げ目がつくまで焼き揚げたら完成♪お好みでマヨネーズでどうぞ〜
おいしくなるコツ
マヨネーズがよく合います!
きっかけ
イワシのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません