ふわとろ♡豆腐とカニカマと卵の本格中華とろみスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水と★を全て入れて
沸騰させる。 -
2
豆腐とカニカマを入れて
再度沸騰したら
弱火にし、
混ぜながら水溶き片栗粉を入れて
とろみをつける。
(とろみの加減はお好みで) -
3
とろみがついたら強火にし
ボコボコ沸騰させながら
溶き卵を少しずつ入れていく。 -
4
火を止めてごま油を入れたら完成。
ネギとこしょうはお好みで♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので 本格的な中華スープがのみたくて。
おいしくなるコツ
*醤油の量は小1〜入れて 薄かったら足してください。 *卵を入れる時は ボコボコ沸騰させながら入れると ふわふわな卵になります。 *生姜は苦手な方は入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1430022101
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的な中華スープ♪
ふわふわの卵と
とろ〜としたスープがたまらない♡