ふわとろ♡豆腐とカニカマと卵の本格中華とろみスープ レシピ・作り方

ふわとろ♡豆腐とカニカマと卵の本格中華とろみスープ
  • 約10分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
冷蔵庫にあるもんで作る、
本格的な中華スープ♪

ふわふわの卵と
とろ〜としたスープがたまらない♡

材料(2〜3人分)

  • 300〜350cc
  • ★オイスターソース 小2
  • ★鶏ガラ 小1
  • ★酒 大1
  • ★醤油 小1〜2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★生姜すりおろし(チューブでも) 小1/2
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • カニカマ 4本程度
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小1
  • 小ネギ・こしょう お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水と★を全て入れて
    沸騰させる。
  2. 2 豆腐とカニカマを入れて
    再度沸騰したら
    弱火にし、
    混ぜながら水溶き片栗粉を入れて
    とろみをつける。
    (とろみの加減はお好みで)
  3. 3 とろみがついたら強火にし
    ボコボコ沸騰させながら
    溶き卵を少しずつ入れていく。
  4. 4 火を止めてごま油を入れたら完成。

    ネギとこしょうはお好みで♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので 本格的な中華スープがのみたくて。

おいしくなるコツ

*醤油の量は小1〜入れて  薄かったら足してください。 *卵を入れる時は  ボコボコ沸騰させながら入れると  ふわふわな卵になります。 *生姜は苦手な方は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1430022101
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ料理のちょいテク・裏技その他の中華スープカニカマ絹ごし豆腐
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る