簡単!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
暑い日にさっぱり食べれる南蛮漬けです♪

材料(2人分)

  • 4匹
  • 玉ねぎ 1玉
  • 小麦粉 大さじ4
  • ☆酢 1/2カップ
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 1/4カップ
  • ☆唐辛子 1本

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろす。
    小麦粉を両面にかるくふる。
  2. 2 1を油で揚げる。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスする。
  4. 4 ☆をまぜあわせ、2と3をいれ、味が馴染むまで冷蔵庫で約30分ねかせる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外に、にんじんや長ネギをいれても美味しいです

  • レシピID:1430021925
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)玉ねぎあじ
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る