温野菜と豆腐のヘルシーサラダ レシピ・作り方

温野菜と豆腐のヘルシーサラダ
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
ダイエット中のサラダにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてもやしと一緒にサッと茹で、乾燥わかめはお湯で戻しておく
  2. 2 お皿に茹でたキャベツともやしを盛り、サイの目に切った豆腐を真ん中に置き、その周りにわかめを添える
  3. 3 カニカマを割いて乗せて、細かく切った大根の葉も乗せる
  4. 4 最後にいりごまを振り、
    食べるときに*の調味料を混ぜた即席ドレッシングをかけて完成

きっかけ

ランチサラダの一品に

  • レシピID:1430021898
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜豆腐サラダ
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