揚げずに一口カツ レシピ・作り方

揚げずに一口カツ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
卵を使わなくても簡単に揚げ焼きでカツが出来ます!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 塩、コショウ ふたふり
  • 小麦粉+水 大さじ3〜
  • パン粉 大さじ3〜
  • とんかつソース 小さじ2〜

作り方

  1. 1 ・ヒレ肉は一口サイズに切り、塩コショウをする
  2. 2 ・小麦粉を水で溶かし、豚肉をくくらせ、パン粉をギュッとつけたら分量外の油を引いたフライパンで揚げ焼きしていく
  3. 3 ・油1cmほど引き、片面4分ほど焼いたらひっくり返し、反対も4分ほど焼く
  4. 4 ・パン粉がカリッとなり、中まで火が通ったら完成♪ソースをかけてどうぞ〜

きっかけ

揚げ物はめんどくさいけど、カツを食べたいな〜という時にどうぞ☆

おいしくなるコツ

油は多めでカリッと揚げても美味しいと思います!

  • レシピID:1430021891
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理簡単おつまみとんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る