おうちにある材料で♡揚げないエビマヨ! レシピ・作り方

おうちにある材料で♡揚げないエビマヨ!
  • 約15分
  • 500円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
少ない材料でとってもおいしい!!!
お気に入りのレシピです♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 むきえびの背腸取って、片栗粉と酒揉み込んでから流水でよく洗い流し、キッチンペーパーでしっかり水気切る
  2. 2 えびに塩胡椒振ってした味付けてビニール袋に入れ、小麦粉入れて振り全体に薄くまぶす
  3. 3 油2㎝フライパンに入れ、えびを中強火で両面カリッとするまで揚げ焼きにして取り出す
  4. 4 マヨネーズ・ケチャップ・練乳・にんにくよく混ぜ合わせ、揚げたえび加えて絡める

きっかけ

えびが大好きなので♡

おいしくなるコツ

子供でも食べられる甘めの味付けになっています! 刻んだねぎをまぶすとよりgood! お好みで豆板醤など入れてピリ辛にしても美味しいです♫

  • レシピID:1430021883
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理マヨネーズエビマヨ
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る