おうちにある材料で♡揚げないエビマヨ! レシピ・作り方
![おうちにある材料で♡揚げないエビマヨ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a23e2d3ac5063dd90e95484b6573c9f0b941b8.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 むきえびの背腸取って、片栗粉と酒揉み込んでから流水でよく洗い流し、キッチンペーパーでしっかり水気切る
- 2 えびに塩胡椒振ってした味付けてビニール袋に入れ、小麦粉入れて振り全体に薄くまぶす
- 3 油2㎝フライパンに入れ、えびを中強火で両面カリッとするまで揚げ焼きにして取り出す
- 4 マヨネーズ・ケチャップ・練乳・にんにくよく混ぜ合わせ、揚げたえび加えて絡める
きっかけ
えびが大好きなので♡
おいしくなるコツ
子供でも食べられる甘めの味付けになっています! 刻んだねぎをまぶすとよりgood! お好みで豆板醤など入れてピリ辛にしても美味しいです♫
- レシピID:1430021883
- 公開日:2021/05/29
関連情報
![今日子☺︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e5c5c3ae35f6c8edf0d73559d5a261a1546b48.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お気に入りのレシピです♡