ストウブでやわらかほろほろ!トリ手羽元の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トリ手羽元
- 10本
- 卵
- 2個
- 生姜
- 1欠
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹で卵にし、皮をむいておく
生姜は薄切りにする
-
- 2
- ストウブ鍋を中火で熱し、肉を並べ軽く焼き目をつける
-
- 3
- 焼き目がついたら調味料、卵、生姜をすべていれ約15分中火にかける。
その後、極弱火でさらに15分火にかける。
おいしくなるコツ
時間があれば鍋が冷えるまで放置すると余熱で火がはいり、さらにやわらかくなって美味しいです
きっかけ
手羽元が食べたかったので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません