アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブでやわらかほろほろ!トリ手羽元の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
少ない調味料で簡単にできます

材料(2人分)

トリ手羽元
10本
2個
生姜
1欠
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹で卵にし、皮をむいておく
    生姜は薄切りにする
  2. 2
    ストウブ鍋を中火で熱し、肉を並べ軽く焼き目をつける
  3. 3
    焼き目がついたら調味料、卵、生姜をすべていれ約15分中火にかける。
    その後、極弱火でさらに15分火にかける。

おいしくなるコツ

時間があれば鍋が冷えるまで放置すると余熱で火がはいり、さらにやわらかくなって美味しいです

きっかけ

手羽元が食べたかったので考えました

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ゆで卵夕食の献立(晩御飯)手羽元

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする