食欲そそる「かぶの葉とにんじん」の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- かぶの葉
- 2本分
- にんじん
- 1/4本
- にんにく・しょうが
- 各1/2片
- クレイジーソルト
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は3㎝くらいのざく切り、にんじんは千切りにする。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、にんにくとしょうがを炒める。
-
- 3
- 香りが立ってきたら、かぶの葉をにんじんを入れ、中火で炒め、クレイジーソルトを振り入れ、混ぜながらさらに炒める。
おいしくなるコツ
かぶの葉は、ほろ苦く繊維質なので、高齢者やお子さんがいる場合は、小さめに切ってよく炒めると食べやすいと思います。
きっかけ
かぶの葉を使いきるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません