食欲そそる「かぶの葉とにんじん」の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
残りがちなかぶの葉を使ったレシピです。にんにくとしょうがの香りで、立派な1品に。おつまみにも。

材料(2〜3人分)

オリーブオイル
大さじ1
かぶの葉
2本分
にんじん
1/4本
にんにく・しょうが
各1/2片
クレイジーソルト
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    かぶの葉は3㎝くらいのざく切り、にんじんは千切りにする。
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、にんにくとしょうがを炒める。
  3. 3
    香りが立ってきたら、かぶの葉をにんじんを入れ、中火で炒め、クレイジーソルトを振り入れ、混ぜながらさらに炒める。

おいしくなるコツ

かぶの葉は、ほろ苦く繊維質なので、高齢者やお子さんがいる場合は、小さめに切ってよく炒めると食べやすいと思います。

きっかけ

かぶの葉を使いきるために作りました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食にんじんその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする