余ったドライカレーでホケミの焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- *ホットケーキミックス 200g
- *豆腐 60〜70g
- *卵 1個(60g)
- 打ち粉(小麦粉) 適量
- 余ったドライカレー 40g×4個分くらい
- パン粉 大さじ5〜6
- バジルパウダー 少々
作り方
- 1 *の材料はボールでよくこねてひとまとめにして、4等分にする
- 2 生地に打ち粉用の小麦粉を少量まぶしてして薄く伸ばして、ドライカレーを中に包み形を整える
- 3 フライパンでパン粉を炒り2の周りに満遍なくつけて、あればバジルパウダーもまぶす
- 4 ノンフライヤーで180度15〜20分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
2 件