生春巻きブーケ レシピ・作り方

生春巻きブーケ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
母の日やちょっと特別な日に生春巻きブーケはいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうりはピーラーで縦にスライスし、1番目と2番目にスライスしたものを合わせてりぼんのようにし、3番目はリボンの真ん中のようにしてくるりと包む
  2. 2 ・生春巻きの皮は上に角が来るように置き、レタスを上に飛び出すように広げ、具材を順番に乗せる

    ・皮の下の角を上にたたみ、左、右からそれぞれ包んだら最後にリボンきゅうりをのせて完成♪
  3. 3 包む写真を撮り忘れていたため後日撮りました。
    具材は違いますが参考になれば嬉しいです♪
    (乾燥して角が欠けてしまっています、すみません…)

きっかけ

母の日にいつもと変わったサラダを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は戻さず使えるものを使いました! パッケージに書いてある通りにお使いください。 お好きなドレッシングでお召し上がりください♪

  • レシピID:1430021737
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きポテトサラダ母の日の料理母の日向けアレンジお祝い・パーティ寿司
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る