生春巻きブーケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・きゅうりはピーラーで縦にスライスし、1番目と2番目にスライスしたものを合わせてりぼんのようにし、3番目はリボンの真ん中のようにしてくるりと包む
-
2
・生春巻きの皮は上に角が来るように置き、レタスを上に飛び出すように広げ、具材を順番に乗せる
・皮の下の角を上にたたみ、左、右からそれぞれ包んだら最後にリボンきゅうりをのせて完成♪ -
3
包む写真を撮り忘れていたため後日撮りました。
具材は違いますが参考になれば嬉しいです♪
(乾燥して角が欠けてしまっています、すみません…)
きっかけ
母の日にいつもと変わったサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は戻さず使えるものを使いました! パッケージに書いてある通りにお使いください。 お好きなドレッシングでお召し上がりください♪
- レシピID:1430021737
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません