ネギマヨポン☆チキン レシピ・作り方

ネギマヨポン☆チキン
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
安く作れてボリュームがあるレシピです!

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • ●塩コショウ ふたふり
  • ●酒、しょうゆ 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2〜
  • マヨネーズ、ポン酢 各大さじ1
  • 小口ネギ 山盛りが美味しいです

作り方

  1. 1 ・鶏肉はお好きな大きさに切り、●塩、コショウ、酒、しょうゆに漬け込む(30分〜)
  2. 2 ・マヨネーズとポン酢をよく混ぜ合わせる
  3. 3 ・鶏肉に片栗粉をつけて、分量外の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
    (簡単にビニール袋に入れてシャカシャカしました)
  4. 4 ・両面、中火で5〜6分ほど揚げ焼きにし、中までで火を通す
  5. 5 ・マヨネーズポン酢とネギを絡めたら完成♪

きっかけ

鶏肉のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

ハーフマヨネーズでは少し分離しそうになりますが、あらかじめよーく混ぜると大丈夫です!

  • レシピID:1430021734
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ポン酢マヨネーズその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る