ネギマヨポン☆チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚
- ●塩コショウ ふたふり
- ●酒、しょうゆ 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2〜
- マヨネーズ、ポン酢 各大さじ1
- 小口ネギ 山盛りが美味しいです
作り方
- 1 ・鶏肉はお好きな大きさに切り、●塩、コショウ、酒、しょうゆに漬け込む(30分〜)
- 2 ・マヨネーズとポン酢をよく混ぜ合わせる
-
3
・鶏肉に片栗粉をつけて、分量外の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
(簡単にビニール袋に入れてシャカシャカしました) - 4 ・両面、中火で5〜6分ほど揚げ焼きにし、中までで火を通す
- 5 ・マヨネーズポン酢とネギを絡めたら完成♪
きっかけ
鶏肉のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
ハーフマヨネーズでは少し分離しそうになりますが、あらかじめよーく混ぜると大丈夫です!
- レシピID:1430021734
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません