紅茶のティーパックでストウブで簡単チャーシュー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ブロック
- 600グラム
- 紅茶のティーパック
- 2つ
- ☆醤油
- 100cc
- ☆酢
- 50cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆みりん
- 25cc
作り方
-
- 1
- 1リットルの水をストウブの中に入れティーパックと一緒に沸騰させる
-
- 2
- ティーパックを取り出し肉を入れ30分弱火で蓋をし煮込む
-
- 3
- 30分たったら肉をひっくり返しもう30分蓋をし弱火で煮込む
-
- 4
- ☆の材料を全て混ぜたジップロックに肉を入れ冷蔵庫で一晩寝かし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにく、しょうが、ネギ頭等一切必要ないです!