ミニクロワッサンで、簡単たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クロワッサンの横から包丁で切り込みを入れる。
-
2
卵をボウルに割りほぐし、塩こしょうして混ぜる。
きゅうりは斜め薄切りにし、塩を振って2分おいたら、水分をキッチンペーパーで抑える。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、卵液を流し入れる。
周りが少し固まってきたら、菜箸で空気を含ませながら混ぜてスクランブルエッグを作る。 -
4
クロワッサンを開いて、マヨネーズをチュルッと絞り、重ねたきゅうり⇒スクランブルエッグの順に挟む。
あれば、ブラックペッパーやドライパセリを少々ふる。 - 5 ふんわりとラップで包み、行楽にも。
きっかけ
車の中で食べるために、小さめのミニクロワッサンでつくりました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、オリーブオイルの代わりにバターを使ったり、卵液に牛乳を加えても美味しいです。
- レシピID:1430021657
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2023/01/01 14:02大きめのクロワッサンで作りました!美味しかったです!ごちそうさまです\(^o^)/