ミニクロワッサンで、簡単たまごサンド レシピ・作り方

ミニクロワッサンで、簡単たまごサンド
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
食べやすい、小さめのサンドイッチです。

材料(2人分)

  • ミニクロワッサン 4個
  • 2個
  • きゅうり 1/2本
  • 塩(きゅうりの下処理用' 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブorバター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 クロワッサンの横から包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 卵をボウルに割りほぐし、塩こしょうして混ぜる。
    きゅうりは斜め薄切りにし、塩を振って2分おいたら、水分をキッチンペーパーで抑える。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、卵液を流し入れる。
    周りが少し固まってきたら、菜箸で空気を含ませながら混ぜてスクランブルエッグを作る。
  4. 4 クロワッサンを開いて、マヨネーズをチュルッと絞り、重ねたきゅうり⇒スクランブルエッグの順に挟む。
    あれば、ブラックペッパーやドライパセリを少々ふる。
  5. 5 ふんわりとラップで包み、行楽にも。

きっかけ

車の中で食べるために、小さめのミニクロワッサンでつくりました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、オリーブオイルの代わりにバターを使ったり、卵液に牛乳を加えても美味しいです。

  • レシピID:1430021657
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお花見・春の行楽サンドイッチ全般クロワッサンきゅうり
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/01/01 14:02
    ミニクロワッサンで、簡単たまごサンド
    大きめのクロワッサンで作りました!美味しかったです!ごちそうさまです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る