アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
少ない油で揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

サーモン
1冊
塩、コショウ
ひとふり
水+天ぷら粉
各大さじ1〜
パン粉
大さじ1〜
とんかつソース
小さじ2〜
タルタルソース
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・サーモンは1〜2cmほどに切り、塩コショウをする
  2. 2
    ・天ぷら粉を水に溶いたものにつけ、パン粉をまぶす
  3. 3
    ・分量外の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
    (中火で両面3.4分ずつ)
  4. 4
    ・両面焦げ目がついたら完成♪

    (お好みでとんかつソース、タルタルソースをかけてどうぞ☆)

おいしくなるコツ

刺身用のサーモンを使うと骨がなく便利です☆

きっかけ

外で食べたサーモンのフライが美味しくて、揚げずにヘルシーに仕上げました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
サーモンフライパン一つでできるフライ生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする