材料(2人分)
- サーモン
- 1冊
- 塩、コショウ
- ひとふり
- 水+天ぷら粉
- 各大さじ1〜
- パン粉
- 大さじ1〜
- とんかつソース
- 小さじ2〜
- タルタルソース
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- ・サーモンは1〜2cmほどに切り、塩コショウをする
-
- 2
-
- ・天ぷら粉を水に溶いたものにつけ、パン粉をまぶす
-
- 3
-
- ・分量外の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
(中火で両面3.4分ずつ)
-
- 4
-
- ・両面焦げ目がついたら完成♪
(お好みでとんかつソース、タルタルソースをかけてどうぞ☆)
おいしくなるコツ
刺身用のサーモンを使うと骨がなく便利です☆
きっかけ
外で食べたサーモンのフライが美味しくて、揚げずにヘルシーに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません