サーモンのフライ レシピ・作り方

サーモンのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
少ない油で揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

  • サーモン 1冊
  • 塩、コショウ ひとふり
  • 水+天ぷら粉 各大さじ1〜
  • パン粉 大さじ1〜
  • とんかつソース 小さじ2〜
  • タルタルソース 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ・サーモンは1〜2cmほどに切り、塩コショウをする
  2. 2 ・天ぷら粉を水に溶いたものにつけ、パン粉をまぶす
  3. 3 ・分量外の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
    (中火で両面3.4分ずつ)
  4. 4 ・両面焦げ目がついたら完成♪

    (お好みでとんかつソース、タルタルソースをかけてどうぞ☆)

きっかけ

外で食べたサーモンのフライが美味しくて、揚げずにヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

刺身用のサーモンを使うと骨がなく便利です☆

  • レシピID:1430021652
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンフライパン一つでできるフライ生鮭鮭全般
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る