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まるごと食べれる!イワシの煮付け♪ レシピ・作り方

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ラーコリル
栄養たっぷりのイワシをじっくり煮ることで骨までまるごと食べれます♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

イワシ
6匹
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
50ml
生姜
一欠片
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作り方

  1. 1
    イワシの頭と内臓を下処理し、尾とヒレを切り落とします。
  2. 2
    生姜を薄くスライスします
  3. 3
    鍋に調味料をいれ、中火で沸騰させます。
    沸騰したらイワシと生姜をいれ、蓋をして弱火で30分火にかけてください。
  4. 4
    30分たったら裏返して弱火でもう30分火にかけます。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように煮汁をとばしてしまわないよう気をつけてください。 臭みをとるため生姜をたっぷりいれると美味しいです。

きっかけ

イワシ好きなので煮付けにしました

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮糖質制限・低糖質いわしその他の煮魚いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 19:29
小ぶりの丸干しがあったのでまるごと煮てみました。美味しいレシピをありがとうございます。
ぬりあ
つくっていただきありがとうございます(^^)とっても美味しいそうですね!

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