美味しい柔らか☆ヒレステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(1.人分)
- ヒレステーキ 1枚
- にんにく(スライス) ひとかけら
- マッシュルーム 2つほど
作り方
- 1 ・オリーブオイルでにんにくとマッシュルームを焼く
- 2 ・にんにくは取り出しておき、ステーキを入れ、塩コショウをし、蓋をして焼く(中火2分)
- 3 ・ひっくり返してもう2分蓋をして焼く
-
4
・あとはお好みで焼き時間を調節してください!
(両面2分ずつでミディアムくらいです)
きっかけ
お家でなかなか美味しくお肉が焼けないので、何度か試してたどり着きました。
おいしくなるコツ
にんにくはお好きなら多めが美味しいです! ステーキソースや焼肉のタレ、お好みでどうぞ♪
- レシピID:1430021514
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎすあんくん2021/05/23 14:12参考にさせていただきました!
-
a's kitchen2021/05/01 20:51柔らかくて美味しかったです♡ご馳走様でした!