旬の味♡春キャベツとホタルイカのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

旬の味♡春キャベツとホタルイカのにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
旬の春キャベツとホタルイカを使った
最高に美味しい一品♡
おつまみやおかずにぜひ!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目玉、口ばし、軟骨を取る。

    キャベツは食べやすい大きさに
    ざく切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、
    香りが出たらキャベツを入れて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら
    ホタルイカも入れ、
    ★で味付けする。

きっかけ

シンプルに塩で炒めるのも美味しいけど イカと言えばにんにく醤油♡ と思いやってみました。

おいしくなるコツ

*ホタルイカは目玉、口ばし、軟骨を取らなくても  食べられますが、  取った方が断然美味しいので  少し手間ですが取ることをおすすめします。 *パスタにしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1430021509
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみキャベツホタルイカ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
凜姉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る