旬の味♡春キャベツとホタルイカのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ホタルイカは目玉、口ばし、軟骨を取る。
キャベツは食べやすい大きさに
ざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油とにんにくを入れ、
香りが出たらキャベツを入れて炒める。 -
3
キャベツがしんなりしたら
ホタルイカも入れ、
★で味付けする。
きっかけ
シンプルに塩で炒めるのも美味しいけど イカと言えばにんにく醤油♡ と思いやってみました。
おいしくなるコツ
*ホタルイカは目玉、口ばし、軟骨を取らなくても 食べられますが、 取った方が断然美味しいので 少し手間ですが取ることをおすすめします。 *パスタにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1430021509
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最高に美味しい一品♡
おつまみやおかずにぜひ!!