材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ●鳥ミンチ
- 200g
- ●卵
- 1個
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●生姜のすりおろし
- 大さじ2
- 白菜
- 6枚
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 寄せ鍋の素
- 1パック
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはすりおろす
-
- 2
- 1と●をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 白菜はざく切りにする
-
- 4
- 油揚げは千切りにする
-
- 5
- しめじとえのきは小房に分ける
-
- 6
- 3から5と寄せ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
-
- 7
- 6にスプーンで丸めた2を入れる
-
- 8
- 7の鶏団子に火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません