カボチャの煮付け レシピ・作り方

カボチャの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
ちーーも
ちーーも
煮物も少ないお水で簡単に出来ます!

材料(3人分)

  • カボチャ 250g〜
  • 50cc
  • 15cc
  • 砂糖、しょうゆ、みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・カボチャを好きな大きさに切り、全ての材料を鍋に入れて弱火〜中火で蓋をして煮込む(5〜7分)
  2. 2 ・ひっくり返して、柔らかくなるまで弱火で煮込む
  3. 3 ・柔らかく、汁気がなくなるまで煮込んだら完成♪

きっかけ

いかに少ないお水で煮詰めてしまうかがコツです!

おいしくなるコツ

蓋をしっかりして柔らかくしてください。

  • レシピID:1430021455
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物簡単夕食
ちーーも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る