カボチャの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 250g〜
- 水 50cc
- 酒 15cc
- 砂糖、しょうゆ、みりん 各大さじ1/2
作り方
- 1 ・カボチャを好きな大きさに切り、全ての材料を鍋に入れて弱火〜中火で蓋をして煮込む(5〜7分)
- 2 ・ひっくり返して、柔らかくなるまで弱火で煮込む
- 3 ・柔らかく、汁気がなくなるまで煮込んだら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちーーも
皆さまはじめまして♪
簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺
基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ
多めにしていただくと良いかもしれません!
まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん
勉強して料理の腕をあげたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/05/01 13:32美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)