我が家のブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・大根は乱切りにし、レンジで5〜8分ほどチンしておく
-
2
・ブリと大根をフライパンに入れ、他の材料を全て入れて蓋をして、弱火でコトコト煮込む
(ブリは面倒でなければ、サッと熱湯をかけると臭みが減ります!) - 3 ・途中でひっくり返して柔らかく、だし汁がなくなるくらいまで煮込み、味を染み込ませたら完成♪
きっかけ
見た目のボリュームのために、ブリを大きめに盛り付けてますが、骨が気になる方はほぐしてから出してあげてください。
おいしくなるコツ
調味料は薄味なのでプラスして入れてください!
- レシピID:1430021451
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません