我が家のブリ大根 レシピ・作り方

我が家のブリ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
ほぐした方が食べやすいですが、大きめに切ったらボリュームが出ます!

材料(2人分)

  • ブリ 1〜2切れ
  • 大根 200〜300g
  • 80〜100cc
  • 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ1〜
  • 砂糖、しょうゆ、みりん 各大さじ1/2
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ・大根は乱切りにし、レンジで5〜8分ほどチンしておく
  2. 2 ・ブリと大根をフライパンに入れ、他の材料を全て入れて蓋をして、弱火でコトコト煮込む

    (ブリは面倒でなければ、サッと熱湯をかけると臭みが減ります!)
  3. 3 ・途中でひっくり返して柔らかく、だし汁がなくなるくらいまで煮込み、味を染み込ませたら完成♪

きっかけ

見た目のボリュームのために、ブリを大きめに盛り付けてますが、骨が気になる方はほぐしてから出してあげてください。

おいしくなるコツ

調味料は薄味なのでプラスして入れてください!

  • レシピID:1430021451
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単おつまみ簡単夕食ぶり
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る