塩昆布消費に!和風クリームパスタ レシピ・作り方
![塩昆布消費に!和風クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bccfd5e4ed5b0e041be2ec976267956683fb1e46.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
※規定の時間より少し短めに茹でてください。(後で和風ソースと合わせるので☆) - 2 茹で上がったパスタをお皿へ取り、茹で汁を大さじ1取ります。
- 3 フライパンにバターを入れ、温めます。バターが溶けたら茹で汁・塩昆布・パスタを入れ炒めます。
- 4 塩昆布がに水分が入ったら牛乳or豆乳・めんつゆを入れ水分が減るまで炒めます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
塩昆布の消費につくりました。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れるとこってりするので味変にどーぞ☆ あっさり食べたい方は牛乳より豆乳の方がいいと思います^_^
- レシピID:1430021315
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいパスタです。