塩昆布消費に!和風クリームパスタ レシピ・作り方

塩昆布消費に!和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
材料もお家にあるもので出来て、時間もかからない!
簡単美味しいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    ※規定の時間より少し短めに茹でてください。(後で和風ソースと合わせるので☆)
  2. 2 茹で上がったパスタをお皿へ取り、茹で汁を大さじ1取ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、温めます。バターが溶けたら茹で汁・塩昆布・パスタを入れ炒めます。
  4. 4 塩昆布がに水分が入ったら牛乳or豆乳・めんつゆを入れ水分が減るまで炒めます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩昆布の消費につくりました。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れるとこってりするので味変にどーぞ☆ あっさり食べたい方は牛乳より豆乳の方がいいと思います^_^

  • レシピID:1430021315
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る