材料(3人分)
- 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー
- 各半分
- エリンギ
- 1パック
- 豚ロース
- 10枚ほど
- 水
- 250〜300cc
- ハヤシライスのルウ
- 2個(1パックを4つに割ったうちの半分)
作り方
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- 1
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- ・野菜を洗って一口大に切り、ラップをかけて5〜7分レンジでチンする
(ブロッコリーだけは、別で1〜2分チンする)
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- 2
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- ・油(分量外)を引いて豚肉を炒め、野菜(ブロッコリー以外)も入れる
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- 3
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- ・水を入れて蓋をし、少し煮込んだらアクを取る
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- 4
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- ・ブロッコリーとルウを入れてさらに煮込む
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- 5
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- ・ルウがたっぷりの方が良い方は水100〜150ccとルウを1かけら足してください。
・ルウ少なめのゴロッとした方が良い方はこのままで完成♪
おいしくなるコツ
野菜はレンジであらかじめ柔らかくしておくとすぐ煮込み時間が少なくて済みます!
きっかけ
ルウの量や濃さのお好みは各自で調節して下さい!
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