たった3つの材料!菜の花の肉巻き レシピ・作り方

たった3つの材料!菜の花の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ハミィまま
ハミィまま
いただいた菜の花を使って子供でも食べれるように肉で巻いてみました。

材料(4人分)

  • 豚肉 400グラム
  • 菜の花 肉一枚に対して3個ずつ
  • 焼肉のタレ 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 豚肉を広げて菜の花を撒きます。
  2. 2 フライパンに油を少し引いて、豚肉の巻き終わりを下にして焼き色が全体につくように焼きます。
  3. 3 焼肉のタレを回し入れ、汁気がなくなるまで中火で焼きます。

きっかけ

たくさんの菜の花を消費&簡単な主菜を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

中に一緒にチーズを入れても美味しくなります♪

  • レシピID:1430021280
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ロース薄切り菜の花簡単おつまみ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る