濃厚チョコレートアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豆乳 100g
- ●板チョコレート 100g
- ●ミルクココア 大さじ3
- ◇豆乳 100g
- ◇卵 1個
- ◇練乳 大さじ3
- ◯豆乳 30g
- ◯マシュマロ 20g
- ◯板チョコレート 50g
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
- 2 1をレンジで600w1分チンしてよく混ぜ合わせる
- 3 2を再度レンジで600w30秒チンして板チョコレートを溶かす
- 4 3の荒熱が取れたらジップロックに入れ一晩冷凍する
- 5 ◇をバイタミックスに入れて滑らかにする
- 6 5をジップロックに入れ一晩冷凍する
- 7 ◯を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
- 8 7をレンジで600w1分チンする
- 9 8をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
- 10 9をよく混ぜ合わせて荒熱をとる
- 11 4と6をバイタミックスに入れて滑らかにする
- 12 10と11を軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません