濃厚チョコレートアイスクリーム レシピ・作り方

濃厚チョコレートアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
マシュマロチョコレートクリームで濃厚に

材料(3人分)

  • ●豆乳 100g
  • ●板チョコレート 100g
  • ●ミルクココア 大さじ3
  • ◇豆乳 100g
  • ◇卵 1個
  • ◇練乳 大さじ3
  • ◯豆乳 30g
  • ◯マシュマロ 20g
  • ◯板チョコレート 50g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンしてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を再度レンジで600w30秒チンして板チョコレートを溶かす
  4. 4 3の荒熱が取れたらジップロックに入れ一晩冷凍する
  5. 5 ◇をバイタミックスに入れて滑らかにする
  6. 6 5をジップロックに入れ一晩冷凍する
  7. 7 ◯を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  8. 8 7をレンジで600w1分チンする
  9. 9 8をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  10. 10 9をよく混ぜ合わせて荒熱をとる
  11. 11 4と6をバイタミックスに入れて滑らかにする
  12. 12 10と11を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

アイスクリームをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021197
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
アイスクリームココアその他のチョコレート豆乳vitamix(バイタミックス)
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