スパゲッティサラダ〜お弁当のおかずにも〜 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 パスタは二つ折りにして、袋の表示通りに茹でておきます。茹で上がったら、くっつかない様にマーガリンを全体になじませておきます。
- 2 薄焼き卵を作り、細く切っておきます。
- 3 ロースハムも細切りにして炒めておきます。
- 4 レタスはサッと水で洗い、細く切っておきます。
- 5 トマトは人数分、櫛切りにしておきます。
- 6 トマト以外の材料を混ぜ合わせます。
- 7 トマトを飾って完成!
きっかけ
あと一品欲しい時に! 子供の好きなパスタであれば、野菜も食べてくれるから。 お弁当に入れても彩りになります。
おいしくなるコツ
パスタを茹でたあとに、マーガリンやバターを馴染ませる事により、コクが出ます。
- レシピID:1430021135
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- 料理名
- スパゲッティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やご飯にもう一品欲しいな…というときに重宝しています☆