アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ入れ鶏団子でキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
春キャベツでカサ増し

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
生姜
1かけら
鶏胸肉
300g
●卵
1個
●白だし
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
白菜
6枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
しいたけ
5個
キムチ鍋の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは粗いみじん切りにする
  2. 2
    生姜はすりおろす
  3. 3
    鶏胸肉は一口大に切る
  4. 4
    長ネギの青い部分は輪切りにする
  5. 5
    1から4と●をブレンダーでひとまとまりにする
  6. 6
    白菜はざく切りにする
  7. 7
    長ネギの白い部分は斜め切りにする
  8. 8
    しいたけは半分に切る
  9. 9
    油揚げは千切りにする
  10. 10
    6から9とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  11. 11
    10にスプーンで丸めた5を入れる
  12. 12
    11の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

春キャベツを消費したくて考えました

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ油揚げ白菜キムチ鍋長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする