チーズがこんがり★しっとり卵チーズトースト★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターをお皿に乗せ20秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、食パンにまんべんなくぬる。
ゆで卵をフォークで潰し、マヨネーズと塩こしょうを加えて混ぜる。チーズは室温に戻しておく。 - 2 食パンにマヨエッグ⇒ピザ用チーズの順に乗せる。
-
3
トースターに入れ、チーズに軽く焦げ目がつくまで2〜3分焼く。
※260度で3分焼きましたが、機種により調節してください。 - 4 お好みでブラックペッパーを振って。
きっかけ
美味しい食パンを頂いたので、休日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量をお好みで加減して。私はたっぷりの方がしっとりして好きなので多めにしました。
- レシピID:1430021061
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
3 件