チーズがこんがり★しっとり卵チーズトースト★ レシピ・作り方

チーズがこんがり★しっとり卵チーズトースト★
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
チーズのおかげで卵がしっとり、ボリューム卵トースト。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ20秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、食パンにまんべんなくぬる。
    ゆで卵をフォークで潰し、マヨネーズと塩こしょうを加えて混ぜる。チーズは室温に戻しておく。
  2. 2 食パンにマヨエッグ⇒ピザ用チーズの順に乗せる。
  3. 3 トースターに入れ、チーズに軽く焦げ目がつくまで2〜3分焼く。
    ※260度で3分焼きましたが、機種により調節してください。
  4. 4 お好みでブラックペッパーを振って。

きっかけ

美味しい食パンを頂いたので、休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量をお好みで加減して。私はたっぷりの方がしっとりして好きなので多めにしました。

  • レシピID:1430021061
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズマヨネーズを使ったパンゆで卵
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/05/08 12:18
    チーズがこんがり★しっとり卵チーズトースト★
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/03/31 08:01
    チーズがこんがり★しっとり卵チーズトースト★
    ゆで卵とチーズの組み合わせ美味しいですね~(*^^*)朝の定番になりそうです!
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/09 08:44
    チーズがこんがり★しっとり卵チーズトースト★
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る