白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
おつまみに

材料(1人分)

鱈の白子
100g
ワカメ
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    流水で鱈の白子をさっと洗います
  2. 2
    一口大に切り分ける
  3. 3
    水を沸騰させて料理酒を入れる。
  4. 4
    白子を入れて優しくかき混ぜる
  5. 5
    白子をザルにあげて流水で冷やす
  6. 6
    ワカメを添えて、ポン酢をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

さっと湯通し

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白子ポン酢

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする