サツマイモとりんごのマシュマロプリン風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮を剥き1cmほど角切りにする
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
-
- 3
- 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
-
- 4
- 3を潰してひとまとまりにする
-
- 5
- 4と●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 5をレンジで600w1分チンする
-
- 7
- 6を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 8
- 7をよく混ぜ合わせてひとまとまりにする
-
- 9
- 8を冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり
きっかけ
サツマイモのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません