簡単、豚とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
醤油、みりん、酒、砂糖をボールに入れてよく混ぜ、スライスしたニンニク、肉をつける。(20分ほど)
肉は、焼き肉用の厚切りを使いました。 -
2
キャベツはざく切りにしておく。
どんぶりにするなら細かめに切ります。 -
3
ごま油でキャベツをさっと炒め皿にとり、フライパンはそのままで1のお肉を汁ごと強火で炒めます。
キャベツの上にお肉をのせます。
きっかけ
家にあるもので一手間かけて作りました。キャベツと豚肉とタレの甘味がマッチします。 ご飯にのせてどんぶりで食べても合いそうです。
おいしくなるコツ
肉はタレによく漬け込みます。
- レシピID:1430020287
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
2 件